?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Тут сегодня в нескольких постах в ТОП-е ЖЖ промелькнула информация о том, что якобы Администрация Трампа с третьего апреля приостанавливает выдачу виз H-1B для высококвалифицированных иностранных специалистов -- тех самых виз по которым набирают себе сотрудников IT-корпорации, а также компании, работающими в области математики, медицины и инженерных технологий. Поводом для этого послужило вот это сообщение телекомпании NBC:
"Администрация США временно приостановливает действие ускоренного порядка выдачи въездных виз H-1B для высококвалифицированных иностранных специалистов"

Даже я вначале "повелся". Ну вот, думаю Трамп таки окончательно превозмог все, включая рассудок и теперь-то США точно кирдык. Но потом я залез на сайт Службы гражданства и иммиграции США (USCIS) и вот что я там прочел:

"Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) заявила, что с 3 апреля этого года временно приостановит премиум-обработку заявлений на визу H-1B. Кроме этого, заявители не смогут подать Форму I-907, заявление на премиум-обработку формы I-129, Петицию на неиммиграционного работника, для которой необходима виза H-1B."

После того как я разобрался во всех хитросплетениях канцелярита в этой фразе я понял что речь идет совсем не об отмене виз H-1B, а только об отмене их УСКОРЕННОГО РАССМОТРЕНИЯ

Смотрите, получение визы H-1B включает следующие обязательные этапы:

1. Ваш потенциальный работодатель должен Вам сделать официальное предложение о работе (job offer), а Вы должны принять его. После этого иммиграционный адвокат (immigration attorney), которого нередко нанимает работодатель, подготавливает письмо о трудоустройстве в USCIS (employment letter), в котором указывается Ваша должность на будущей работе, обязанности, а также с какого и по какое время Вы будете работать.

2. Ваш работодатель должен оповестить других работников о том, что для того, чтобы нанять Вас на работу, им был инициирован процесс оформления H1B. Это должно быть сделано в течение 30 дней до подачи иммиграционным адвокатом Заявления о соответствующих условиях труда

3. Ваш иммиграционный адвокат подаёт Заявление о соответствующих условиях труда (LCA) в Департамент труда США (DOL). После того как такое заявление (LCA) будет одобрено Департаментом труда (DOL), Вашему иммиграционному адвокату возвращается соответствующая сертифицированная копия.

4. После получения одобрения от департамента Труда Ваш иммиграционный адвокат готовит и подаёт пакет документов на визу H1B в USCIS, а USCIS рассматривает Ваши документы.

И вот только НА ЭТОМ ЭТАПЕ возможны ДВА ВАРИАНТА рассмотрения вашего заявления
-- обычный (Regular Processing Method), по которому рассмотрение занимает от трех до шести месяцев
-- и премиальный (The H1B Premium Processing Method), за который ваш работодатель доплачивает что-то порядка полутора тысяч долларов, а USCIS взамен обещает рассмотреть дело за две недели

Так вот, весь "ответный удар" Трампа сводится к тому. что USCIS  на ближайшие полгода перестанет принимать заявления на ускоренно рассмотрение и все заявки будут рассматриваться не за две недели, а в срок от трех до шести месяцев. Это связано с тем, что Администрация Трампа отказалась увеличить штатное расписание USCIS  и департаменту банально не хватает сотрудников. Вот такой вот "ответный удар"...

Ну что тут скажешь? Только одно -- "Мелко, Хоботов, мелко..."

promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
igor_piterskiy
Mar. 5th, 2017 06:34 pm (UTC)
Да, да, Трамп прям по ночам не спал, думая, как нагадить претендентам на визы H-1B...
torin_kr
Mar. 5th, 2017 06:42 pm (UTC)
Да нагадил-то он в основном не претендентам, а их потенциальным работодателям. Тому же Гуглу ЕЖЕГОДНО требуется от двух до трех тысяч виз H-1B. Точнее конечно не виз, а работников приехавших по этим визам. Теперь они будут приступать к работе на несколько месяцев позднее. И это конечно же негативно скажется на доходах Гугла. Думаю что Сергей Бринн так просто этого не оставит... аукнется это Трампу, ох как аукнется.

Edited at 2017-03-05 06:42 pm (UTC)
ng67
Mar. 5th, 2017 08:06 pm (UTC)
Ну конечно. Платить то можно меньше.
Ничего, будут нормально платить и виз не надо будет.
torin_kr
Mar. 5th, 2017 08:31 pm (UTC)
Вы точно уверены что объем и качество работы находятся в прямой зависимости от оплаты? То есть мне платить в два раза больше я буду в два раза больше делать? А если Вам заплатить миллион долларов Вы гарантированно повторите сделанное Григорием Перельманом?

Или все-таки у человека есть предельные возможности и Вы никогда не станете вторым Перельманом ,а я не смогу писать по тысяче строк кода в день вместо нынешних пятисот даже за триста тысяч рублей в месяц вместо нынешних 120-ти?

Вы не думаете, что Гугл собирает не самых дешевых программистов, а САМЫХ ЛУЧШИХ? И лучших не в США, а на планете Земля? Не думаете? А Вы подумайте... Ну так, ради эксперимента
igor_piterskiy
Mar. 5th, 2017 08:26 pm (UTC)
А зачем ему требовалось столько виз? Пишут, что система использовалась не по назначению, позволяя аутсорсинговым компаниям, в основном индийским, гонять туда-сюда дешевую рабочую силу.
torin_kr
Mar. 5th, 2017 08:34 pm (UTC)
По данным самого Гугла в компании около ТРИДЦАТИ ТЫСЯЧ программистов. И они, Вы не поверите должны обновляться. Три тысячи виз -- это всего лишь 10% от общей численности.
igor_piterskiy
Mar. 5th, 2017 09:22 pm (UTC)
И прям кроме Индии их взять негде?
torin_kr
Mar. 6th, 2017 04:38 am (UTC)
Почему именно Индии? Гугл собирает программистов по всему свету.
ng67
Mar. 6th, 2017 09:01 am (UTC)
И зачем? Неужели американцы настолько тупые, что в США не найти 3 000 программистов в год?
Кроме того людьми приезжающими по визе H1-B очень легко управлять - увольнение человека приехавшего по этой визе автоматически влечет депортацию из страны. Вы почитайте повнимательнее про Google...
Вот например http://www.lookatme.ru/mag/live/industry-research/206015-google или вот https://ain.ua/2015/03/11/chem-ploxo-rabotat-v-google-otzyvy-byvshix-sotrudnikov-korporacii-dobra

( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono