?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если уж военные конфликты неизбежны то пусть они будут только такими как описано ниже...

Остров Ганса — малый, необитаемый остров в центре пролива Кеннеди, части пролива Нареса, площадью 1,3 км². За этот остров уже несколько десятилетий воюют Дания и Канада. Воюют настолько интеллигентно, что это просто вызывает умиление.

Раз в несколько месяцев военные моряки высаживаются на остров, снимают флаг противника, и поднимают свой. После этого, моряки выпивают спиртное, заботливо оставленное противниками, оставляют несколько ящиков своего алкоголя, и удаляются. Противники через несколько месяцев возвращаются, и повторяют ту же процедуру. Причем канадцы оставляют для датчан виски, а датчане для канадцев — шнапс. И эта процедура продолжается уже несколько десятилетий.

Для понимания -- около 200000  (или около 0.7%) граждан Канады имеют датское происхождение. Датская община -- четвертая по численности в Канаде и многие ее представители широко известны как в самой Канаде так и во всем мире. В частности канадцем датского происхождения является Рэсмус Лердорф -- создатель языка PHP, одного из самых популярных на сегодня языков ВЕБ-программирования в мире.
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Ирина Зыкова
Feb. 24th, 2017 03:04 pm (UTC)
Чо-т не поняла, какое отношение имеет Рэсмус Лердорф к этому острову...
torin_kr
Feb. 24th, 2017 05:58 pm (UTC)
Рэсмус Лердорф к острову отношения не имеет. Но он имеет отношение к обеим государствам которые из-за этого острова как бы воюют -- он по крови датчанин, а по гражданству канадец. И таких как Рэсмус Лердорф в Канаде более 200 тысяч. Вот поэтому они так вежливо и воюют
ingaret
Feb. 24th, 2017 03:37 pm (UTC)
Умеют же люди воевать.
torin_kr
Feb. 24th, 2017 05:59 pm (UTC)
А то! Это тебе не Россия, чай...
( 4 comments — Leave a comment )