?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ЦИТАТА:

Будах неловко засмеялся.
- Да, я вижу, это не так просто, - сказал он. - Я как-то не думал раньше о таких вещах... Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, - он подался вперед, - есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!
- Я мог бы сделать и это, - сказал он. - Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?
- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать.

promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vchernik
Feb. 9th, 2017 02:23 pm (UTC)
Замечательные слова!!

То-то я смотрю либеральная демократия так и норовит или лишить истории (матрицы, менталитета, культуры), или стереть это человечество с лица земли. То там, то здесь. То тут, то там.

Ага, сердце у них полно жалости. До полной безжалостности.
livejournal
Feb. 10th, 2017 07:08 pm (UTC)
"оставь нас и дай нам идти своей дорогой"
Пользователь vchernik сослался на вашу запись в своей записи «"оставь нас и дай нам идти своей дорогой"» в контексте: [...] своей дорогой. - Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать. [...]
( 2 comments — Leave a comment )