?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже писал в одном из своих прошлых постов, что победа Трампа -- это победа индустриальной Америки над пост-индустриальной, высоко-технологического бизнеса над низко-технологичным. Но что это такое --  "высокотехнологичный бизнес"? КОМУ КОНКРЕТНО перешел дорогу Дональд Трамп? Благодаря одному из первых указов Трампа -- указу об ограничении иммиграции из мусульманских стран (ну тому самому который уже отменил один американский судья), а точнее благодаря реакции американских бизнесменов на этот указ мы можем точно ответить на этот вопрос.

1. Apple Inc -- рыночная капитализация 537 млрд долларов США
Генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что компания не поддерживает политику Дональда Трампа. «Apple бы вообще не существовала без иммиграции, не говоря уже о том, чтобы процветать и развивать инновации»,— добавил он.

2. Facebook Inc -- рыночная капитализация 319 млрд долларов США
Основатель Facebook Марк Цукерберг указал: «США — страна иммигрантов, и мы должны гордиться этим.  Как и многие из вас, я обеспокоен возможными последствиями недавно подписанных президентом Трампом указов… Мы должны держать двери открытыми для беженцев и тех, кому нужна помощь»

3. Salesforce.com -- мировой лидер в производстве SAAS-систем, рыночная капитализация 53,72 млрд долларов США
Марк Бениофф, глава корпорации Salesforce, написал: «Когда мы закрываем свои сердца и перестаем любить других, как самих себя (Мк. 12:31), мы забываем кто мы на самом деле,— свет для народов».

4. LinkedIn. Начиная с 2015 года компания является частью корпорации Microsoft. Microsoft заплатила за её покупку 26,2 млрд долларов США
Генеральный директор LinkedIn Джефф Вайнер написал в Twitter: «40% компаний из индекса Fortune 500 были основаны иммигрантами или их детьми. Любые национальности должны иметь доступ к возможностям — вот основополагающий принцип США»

5. Twitter Inc -- рыночная капитализация 9,5 млрд долларов США
Генеральный директор Twitter Джек Дорси написал: «Гуманитарные и экономические последствия указа вполне реальны и огорчительны. Мы получаем пользу от того, что беженцы и иммигранты приносят в США»

6. Tesla Motors -- рыночная капитализация 8,09 млрд долларов США
«Полный запрет на въезд из некоторых стран с преимущественно мусульманским населением — не лучший способ решения проблем, стоящих перед страной»,— написал в Twitter основатель компании Илон Маск

Итого суммарная рыночная капитализация компаний, лидеры и владельцы которых не поддерживают политику президента Трампа и публично сообщают об этом, составляет 952 миллиарда долларов. Чуть-чуть не дотянула до триллиона.

Личное состояние самого Дональда Трампа составляет по разным оценкам от 4,5 до 10 миллиардов долларов. Это так, к слову...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
milosch_obilich
Feb. 6th, 2017 01:48 pm (UTC)
Лемон бразерс тоже имел капитализацию больше Трамповой цифры.
torin_kr
Feb. 6th, 2017 01:54 pm (UTC)
Хотите верить в "высокотехнологичный пузырь" --верьте, как я могу вам помешать... Вера дело глубоко личное.

А я как программист прекрасно понимаю. что без десятка построенных Трампом небоскребов США и человечество в целом спокойно обойдется. А вот попробуйте-ка представить себе жизнь современного человека без Фейсбука...
milosch_obilich
Feb. 6th, 2017 02:21 pm (UTC)
Это сарказм? Мне именно так показалось.
Один раз регался в фейсфуке и тут же забыл. Надо было для игры.
torin_kr
Feb. 6th, 2017 02:36 pm (UTC)
Вы реально живете в 20 веке, а не в 21? И до сих пор верите что у человека существуют исключительно БАЗОВЫЕ потребности -- в еде, жилье и одежде?

Вспомните что еще в Древнем Риме плебеи требовали от патрициев ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ. Еще раз -- И ЗРЕЛИЩ. сейчас основные зрелища для миллиардов землян -- это то что они видят в соцсетях. Поэтому сотни "ЛемонБразерсов" могут появляться и исчезать, а Фейсбук никуда не денется. Так же как и Эппл...

А там ведь не только Фейсбук и Эппл. Трамп перешел дорогу ВСЕМУ высокотехнологичному бизнесу. ВСЕМУ. Включая Intel и AMD. Знаете сколько продержится экономика скажем России без продукции этих двух корпораций? Максимум пару лет... а реально -- не больше года...



Edited at 2017-02-06 02:36 pm (UTC)
milosch_obilich
Feb. 6th, 2017 02:46 pm (UTC)
Вы тронули тему в которой вы как младенец среди гиен.
Рим эпохи расцвета империи мог позволить себе толпу нихрена не делающих граждан. Позже они просили лишь хлеба,иеще позже - просто жизнь.
Все эти платыормы приходят и уходят. Эппл уже не первый практически везде и во всем. Маск и Мавроди из общего. имеют не только одинаковые пурвые буквы.
Вы переоцениваете прогресс. И вы умрете без фейсбука, а я за полгода без компа стал человеком. Правда потом гпять впал в зависимость, но от игр. Соцсети мусор и селфи.
torin_kr
Feb. 6th, 2017 02:58 pm (UTC)
"мусор и селфи" говорите? Я за день по работе раз 10 минимум захожу в инет. В том числе и в соцсети.

Я как младенец среди гиен? Сударь, я профессиональный программист ERP-систем. Ни один танк, ни один автомат, да что там автомат, ни одна военно-полевая кухня сегодня не могут быть выпущены без использования ERP-систем...

Вы сами-то хоть к какому-нить производству отношение имеете? Вы знаете что Россия ЕЖЕГОДНО закупает более СЕМИДЕСЯТИ миллионов микропроцессоров и БОЛЬШАЯ часть из них идет в промышленность и бизнес?
milosch_obilich
Feb. 6th, 2017 03:06 pm (UTC)
Древний Рим, сударь, патриции и плебеи, "хлеба и зрелищь" это то, что у вас в состоянии школьной программы. Голливудские фильмы про Древний рим не вызывают батхерт и отсюда сравнение несравнимого: современных людей и чернь. Вы младенец и рвать вас на эту тему будет половина месных.
И да, автоматы не выпускают, но станки есть и, будет нужда, выпустят.
Без воды человек може прожит до 3-х дней, без еды - несколько дней, без инета - ?
svolik
Feb. 6th, 2017 03:47 pm (UTC)
Ох сударь, за слова "станки есть" вас тоже будут рвать те, кто в теме. Рассказывайте лучше про патрициев и плебеев.
milosch_obilich
Feb. 6th, 2017 04:06 pm (UTC)
И еще, в тему, я ничего не говорил про процессоры (а фрезеровочные станки без чипов существуют, сюрпрайз мазафака), я говорир про соцсети( их нулевую стоимость при определенныз обстоятельствах в течении суток) и инет.
Работаю на производстве, сплошь электроника. Инет? Для таких как вы, в соцсетях пошарить и остальная лабуда. Хотя аналог, внутренняя сеть, есть. Но тоже для непроизводственников.
Oleg Leonov
Feb. 6th, 2017 09:00 pm (UTC)
В следующем посте(?) ты правильный диагноз поставил - сало, мед и проч.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono