?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Нет, не потому что он будучи чуть помоложе хватал малознакомых ему женщин за интимные места и до сих пор с гордостью об этом рассказывает. И даже не потому что он ничтоже сумнящеся обвинил весь мусульманский мир (то есть примерно каждого четвертого жителя планеты Земля) в терроризме. Это все конечно неприлично для серьезного политика, но это еще не фашизм. Фашизм в другом.

Некогда один из самых умных людей из всех с кем я был знаком за свои 55 лет жизни, сказал:
"Фашизм  -- это не свастика, не черные знамена и не приветствия друг друга поднятием правой руки. Это всего лишь антураж и он может быть любым
Фашизм -- это не тотальная цензура, не преследование инакомыслящих и даже не концлагеря. Это насилие, а оно было до фашизма и будет к
сожалению и после фашизма. Увы, но такова человеческая природа
Фашизм -- это даже не пропаганда собственной исключительности по расовому или классовому признаку. Это лишь ЧАСТНОЕ проявление фашизма.
Фашизм -- это ПОПЫТКА РЕШАТЬ СЛОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОСТЫМИ МЕТОДАМИ. Вот САМАЯ СУТЬ фашизма"

Фашизм -- это когда люди с острой интеллектуальной недостаточностью пытаются "по-бырому" решить те проблемы, которые не смогли за десятки лет до них решить люди, намного умнее и образованней чем они. И вот тогда возникают и концлагеря и преследование инакомыслящих (а то и просто -- хоть как-то мыслящих, как это случилось в Камбодже в конце 80-х) и тотальная цензура и конечно же -- пропаганда собственной исключительности, куда же без неё. В общем все -- кроме решения тех проблем, ради которых вроде бы и бралась власть.

И все это ждет Америку при Трампе. Я не знаю, умеет ли Трамп думать -- скорее всего да ибо круглые идиоты миллиардерами как правило не становятся. Но это неважно -- ибо от него ждут не умных, а ПРОСТЫХ и ПОНЯТНЫХ решений. Понятных тем самым простым американцам которые за него и проголосовали. Вот он сейчас и будет эти решения принимать -- ожиданиям надо соответствовать...

Не хватает  рабочих мест для рабочих средней квалификации -- введем заградительные пошлины на ввоз продукции в США и заставим производить промышленную продукцию на своей территории. Вот только даст ли это дополнительные рабочие места?  А может резко повысит степень роботизации в промышленном производстве? Ибо это по сравнению с малазийцами роботы не очень выгодны, а по сравнению с зарплатами коренных американцев очень даже...


Ограничим выдачу виз H1-B высококвалифицированным специалистам-иностранцам и заставим промышленность вкладываться в подготовку высококвалифицированных специалистов у себя в стране. Или просто заставим Кремниевую Долину перевести не 25-30 процентов  разработок на аутсорс как сейчас, а 75-80?

Построим стену на границе с Мексикой и добьемся.... а чего собственно говоря добьемся? По данным имиграционных служб США 80 процентов живущих сейчас в США мексиканцев-нелегалов въехали в США совершенно легально -- по туристической визе. Ну и чем в этом случае могла помочь стена на границе?

Можно очень долго перечислять все предвыборные обещания Трампа и убедительно разбирать почему с вероятностью в 99% они не дадут никакого эффекта. Вот только что это изменит? Остается надеятся только на то что поклонники Трампа даже сейчас составляютв США меньше половины населения, а с каждым днем Трамповского президентства их количество будет еще уменьшаться...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
Alexandr Noskov
Feb. 1st, 2017 12:01 am (UTC)
Вношу ясность которую не все знают:
Президент Обама в 2011 году запретил визы для беженцев из Ирака на срок в шесть месяцев. Кроме того те семь стран которые фигурируют
в указе Трампа - это те же страны, которые были тогда установленными администрацией Обамы в качестве источников террора.
Для ясности - это не запрет на ислам или мусульман, как это преподносится в средствах массовой информации это вообще не о религии или национальности -
это реально только о терроре и безопасности в США. Вот только почему-то указы Обамы так не бойкотировали.
Кроме того существует более 40 различных стран мира, в которых проживает большинством мусульмане (скажем тот-же Египет) и которые не входят в данный список.
Помимо этого США снова будут выдавать визы для всех стран данного списка, после проверки безопасности визитов из них которая произойдет в течении следующих 90 дней.
Так что дело не в фашизме как Андрюша ты пишешь а в том что кому-то выгодно дезинформировать публику.
Alexandr Noskov
Feb. 1st, 2017 12:17 am (UTC)
Согласно указу Трампа, список стран, граждане которым запрещено въезжать в США основывается на законопроекте который Обама подписал как закон в декабре 2015.
Тогда Обама подписал безвизовый режим для совершенствования закона о предотвращении террористических поездок. Законодательство ограничивает доступ к безвизовому режиму,
который позволял тогда гражданам из 38 стран, прибывать в США на срок в 90 дней вообще без визы.
Но если выяснялось что данные иностранцы до этого посетили Иран, Сирию, Судан или Ирак в течении предшествующих пяти лет или имели двойное гражданство с одной из этих стран то данным лицам запрещался въезд в США.
В феврале 2016 года администрация Обамы добавила в данный список Ливию, Йемен и Сомали.
И ведь все считали это правильным.
Что творится сейчас - вопрос - очень интересный и неоднозначный.
Так что вопрос - умеет ли Трамп думать - очень не однозначен - если человек смог стать президентом то он отнюдь не идиот ... просто кому-то он сильно не выгоден.

Edited at 2017-02-01 12:20 am (UTC)
torin_kr
Feb. 1st, 2017 07:46 am (UTC)
Он не идиот. Он просто стал президентом за счет голосов идиотов. И теперь за эти голоса надо платить...
Alexandr Noskov
Feb. 1st, 2017 09:39 am (UTC)
Половина страны идиоты ? так не бывает - бывает или большинство или меньшинство. Пример большинства - нацисткая Германия.
И Реднеки - в самом термине описывающем деревенщину уже скрыто понятие недочеловеков- это то как раз и есть попытка дискриминировать население по сроку проживания в стране.

Edited at 2017-02-01 09:43 am (UTC)
torin_kr
Feb. 1st, 2017 10:22 am (UTC)
Не по сроку проживания. А по уровню интеллектуальной сложности основного вида деятельности. В той же Кремниевой Долине минимум половина -- коренные американцы во втором-третьем поколении. Реднеками они от этого не становятся...

А вторая половина -- иммигранты.

Edited at 2017-02-01 10:28 am (UTC)
cthsqdjkr
Feb. 1st, 2017 08:28 am (UTC)
Тема фашизма не раскрыта. Боюсь, она вообще не раскрыта.
Итальянский режим, который, собственно этот термин ввёл - что он общего имеет с Трампом? Открытая страна, никакого национализма и репрессий по конфесссиональному признаку. Обожание большинства населения.
В Германии руководящая партия называлась Национал-социалистической и НИКОГДА не фашистской.
Это я к тому, что терминологией надо аккуратнее пользоваться.
torin_kr
Feb. 1st, 2017 08:31 am (UTC)
С трампом он имеет очень много общего. Цитату помните:
"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные"

Вот это как раз о Трампе...
cthsqdjkr
Feb. 1st, 2017 08:47 am (UTC)
Цитата о фашизме, и цитата прекрасная.
Только я не заметил, что
-в Америке торжествует серость
-режим Муссолини (до начала Мировой войны) был такой уж чёрный.
torin_kr
Feb. 1st, 2017 08:49 am (UTC)
В Америке как и в любой другой стране намешано все -- и серость в том числе. Победа Трампа, точнее те лозунги и обещания под которыми она была одержана -- это и есть торжество серости
cthsqdjkr
Feb. 1st, 2017 08:56 am (UTC)
Боюсь, это везде так в наш век. В России, Грузии, Украине, да везде, наверное. Побеждают те, за кого большинство.
Можно называть большинство серым, а лидеров чёрными, но слово "фашизм" это всего лишь одно из названий этого явления. Ярлык. НЛП.
Я всего лишь за то, чтобы пользоваться словами осознанно ))

torin_kr
Feb. 1st, 2017 09:05 am (UTC)
"Большинство" в данном случае очень условное. Вы же знаете что по абсолютному количеству набранных голосов Трамп проиграл. он выиграл только по количеству голосов выборщиков -- да и то выиграл совсем чуть-чуть. Так что никакого "подавляющего большинства за Трампа" в США нет.
За трампа не большинство -- а строго очерченная страта -- "реднеки", американские "ватники". А их в США чуть меньше половины. Просто они оказались намного лучше организованы

Edited at 2017-02-01 09:07 am (UTC)
Alexandr Noskov
Feb. 1st, 2017 09:48 am (UTC)
Может у данной группы населения намного выше мотивация чем у остальных - не задумывался об этом ? А Реднеки - это просто формулировка призванная обидеть данных людей.
Известна ли тебе например причина по которой Трамп отзывает Обамакаре ?
torin_kr
Feb. 1st, 2017 10:23 am (UTC)
Известна. но это не тема для коммента. Это тема минимум для отдельного поста. И я его может быть прям сегодня и напишу...

Edited at 2017-02-01 10:23 am (UTC)
karajel
Feb. 1st, 2017 11:24 am (UTC)
Стена с Мексикой вроде уже есть, построенная при Обаме.
Тогда что по вашему обещал Трамп? Второй забор с собаками между ними? Подключат электричество? Заменят на бетонный?
По-моему он имел в виду не буквально стену.
( 14 comments — Leave a comment )