?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ЦИТАТА:

Мне вообще не особо понятно, что это сегодня значит — «большинство», «меньшинство». Как писал покойный Бернар-Анри в «Мертвых листьях», если в оркском амбаре десять овец и два волка, где здесь большинство и где меньшинство? А как быть с сорока зеками и тремя пулеметчиками?
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sepp_66
Jan. 16th, 2017 06:08 pm (UTC)
Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне метких стрелков...
mindfactor
Jan. 16th, 2017 06:27 pm (UTC)
Помнится, читал где-то исследование, что в реальной заварушке стреляют примерно 5% от личного состава. Прицельно стреляют во врага - вообще 1%.

Причём только США просекли эту фишку, и намеренно набирают в солдаты психопатов (а те 1% - это и есть психопаты), дабы качественно поднять боеготовность.
zoghozzerofive
Jan. 16th, 2017 07:13 pm (UTC)
Типа остальные 95% бегут в атаку как физкультурники с отягощением в виде ствола и разгрузки, а из тех, кто догадывается что расстреляв БК бежать будет легче, 80% херачат куда угодно - себе в ногу, в своих товарищей, но точно не в сторону противника.

Откуда при этом взялась статистика по расходу стрелкового БК, гласящая что в ПМВ на одно поражение стрелковкой расстреливали ~4 тысячи патрон, в ВМВ ~10 тысяч, а в ираке и афгане ~ 150 тысяч - решительно непонятно. Наверное, прапора загоняли продукцию ПЗ налево эшелонами.

Когда сочиняете хуйню, немножко думайте, что ли.
zoghozzerofive
Jan. 16th, 2017 07:02 pm (UTC)
>в оркском амбаре десять овец и два волка

вы же вроде из колхозанов, не? Но даже для просто умеющего в с/х термины описанная вами бодяга звучит однозначно так: хозяева амбара (помещения для хранения зерновых) настолько мышей не ловят, что вместо мышей зерно жрут уже овцы. И только решительное вмешательство санитаров леса пресекло этот бардак.

"три пулеметчика" сорок урканов не упасут никогда. пулемет работает только в составе войскового подразделения и (обычно) фортификационных сооружений. расчет пулемета - те самые три рыла. даже если урканы просто дунут по складкам местности в разные стороны - там уже ловить нечего. а если дунут на пулемет а-ля матросов, то пулеметчикам останется только обосраться.

с тремя автоматчиками дело вернее, но только на перегонах и с публикой типа военнопленных, которым обратно на фронт бежать - никакого желания. и то эти автоматчики от нападения отобьются, а если пленные сильно захотят в разбег (например при обстреле колонны с воздуха) никак их удержать не смогут.

что же до меньшинства-большинства в этом вопросе, то любой зек откидывается а любой вован - демобилизуется. и вот партаки тюремные да с куполами имеют большое хождение, а вот татухи с эмблемой ВВ, цепными псами, колючкой да вышками, идентифицирующие носителя как вертухая - чото так не прижились. что какбе намекает, кто там большинство, а кто нет.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono