?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередной анекдот:

Приезжает в Москву делегация из братской Монголии и просит построить здание министерства морского флота.
Наше руководство спрашивает:
-- Зачем, ведь от вас до ближайшего моря 1000 км?
-- Ну есть же у вас министерство культуры! - отвечают монголы.

promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Ирина Зыкова
Jan. 14th, 2017 03:05 pm (UTC)
А что, в СССР культуры вообще не было? У меня немного другие ощущения по этому поводу...
torin_kr
Jan. 14th, 2017 03:31 pm (UTC)
Ириш, это анекдот. А серьезно по поводу культуры в СССР, скажу так -- в СССР была очень хорошо налажена ПРОПАГАНДА КУЛЬТУРЫ. А вот с самой культурой дела обстояли не так хорошо...
Ирина Зыкова
Jan. 14th, 2017 04:39 pm (UTC)
Я сейчас верстаю книжку про школу в поселке Мундыбаш. Есть такой в Кемеровской области. Туда в 40-е годы пришел преподаватель русского и литературы. И помимо ведения уроков организовал школьный оркестр народных инструментов. Сам дирижировал. У преподавателя не было музыкального образования – как говорится, от слова "совсем". Но созданный им оркестр так играл, что ездил с концертами не только по близлежащим деревням, по области, но и по стране. И за рубеж их вывозили. И многие известные музыканты почитали за честь съездить в Мундыбаш, познакомиться с этим преподавателем, сыграть с этим оркестром.
Я читаю письма выпускников той школы – со всех уголков тогдашнего СССР, от людей самых разных профессий.... Торин! Они все грамотные! В отличие от многих современных "работников пера" с высшим образованием, с которыми мне доводилось работать.
Вообще очень много чего можно сказать по теме культуры в СССР. И заявлять, будто ее не было, – ну это надо совсем глаза закрыть, чтоб совсем ничего не видеть...

Edited at 2017-01-14 04:42 pm (UTC)
torin_kr
Jan. 14th, 2017 04:53 pm (UTC)
"У преподавателя не было музыкального образования" -- это что еще за достоинство такое?
То есть все консерватории и прочие музыкальные академии закрываем, все силы -- на поддержку самородков без образования в поселках Мундыбаш...

Ириш, ты сама-то что предпочтешь послушать -- выступление ансамбля народных инструментов из поселка Мундыбаш или скажем Второй концерт для скрипки с оркетсром Паганини в исполнении Дэвида Гаррета?
jalynski
Jan. 19th, 2017 09:07 am (UTC)
Угу.. Насчет отсутствия культуры лучше на туалетной бумаге объяснять.. А то про Тарковского, Маяковского, Уланову или подписаного Симонова с Блоком и Пушкиным у всех в шкафах и всеобщие походы в Большой Театр и Третьяковку, а также всяческие кинопремьеры в "России" и кинофестивали всё вроде как бы и на памяти.
Туповатый антисовок.

Edited at 2017-01-19 09:09 am (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )