?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Начну с известного анекдота.

Объявление на автобусной остановке:
"Пропала собака, болонка, белая, сука, бл...дь, как я ненавижу это государство"

А больше всего я ненавижу его патернализм. Слушайте, мои уважаемые френды, а вот вы когда-нибудь задумывались над тем что патернализм государства предполагает инфантилизм его граждан?

Если в лице государства у вас есть мудрый, сильный и заботящийся о вас ОТЕЦ, то значит сами вы можете позволить себе быть глупыми, слабыми и ни за что не отвечающими. В том числе и за свою собственную жизнь. Что большинство граждан России и делает. Зачем рваться, дергаться, стараться, к чему-то стремится? Есть государство, оно за все в ответе. Пятьдесят идиотов купили ядовитое пойло и после его распития массово отправились к праотцам, кто виноват -- государство, конечно же. Оно не ужесточило правила торговли спиртосодержащими жидкостями и не лишило 30-50 летних оболтусов возможности купить яд и отравится им.

Ничего, зато сейчас ужесточит. Вот уже Медведев сказал, что отныне ЛЮБУЮ спиртовую настойку, включая настойку валерьянки, можно будет купить только по рецепту. Мало мне было идиотов из-за которых я не могу спокойно спать по ночам при бронхите. Спасая их от наркомании, меня лишили возможности лечится коделаком. Теперь, спасая других идиотов, меня возможно просто приговорили к смерти -- у меня как у большинства российских грждан "сильно за 50" слабое сердце и валерьянка мне периодически просто жизненно необходима.

Ладно, хрен с ней,с валерьянкой, куплю нитроглицерин в таблетках, его пока еще продают без рецепта. Но это уже стало системой. Вы знаете что скажем в любом американском хозяйственном магазине можно купить цианистый калий -- там им травят ос. А у нас ни-ни. А вдруг граждане начнут массово травиться цианидом или травить своих ближних? Вот скажем, дай вам мои уважаеиые френды в руки цианистый калий, вы ведь тут же побежите травить им всех своих явных и тайных недругов, не так ли?

Или вот еще. Почему во всем цивилизованном мире граждане сами платят подоходный налог, а у нас эта обязанность возложена на работодателя? Ну как же, разве можно человеку доверить самому контролировать свои взаиморасчеты с государством? Разве он может с этим справится? Конечно же нет, он же маленький и глупый...  

Господи как же меня достало жить в стране в которой есть великое могучее государство чуть более чем полностью состоящее из слабых ,глупых и ни на что не способных граждан...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
i_kotik
Dec. 22nd, 2016 05:36 pm (UTC)
Чем больше группа людей, тем сложнее им договориться, тем более четкие и жесткие правила им нужны.
Интересно, работает ли это в масштабе государств.
dent
Dec. 22nd, 2016 05:55 pm (UTC)
Безусловно! Государство - это самое большое объединение людей. Соответственно, бюрократия и маразм здесь будут максимально возможными.
i_kotik
Dec. 22nd, 2016 06:39 pm (UTC)
Я хотела сказать - в большой стране больше маразма, чем в маленькой.
Так или не так?
Хотя и в самой маленькой стране законе не будет написан эксклюзивно под тебя.
torin_kr
Dec. 22nd, 2016 08:52 pm (UTC)
Не так. США в два раза больше России (330 млн против 146), а маразма значительно меньше...
val_oper
Dec. 23rd, 2016 06:58 am (UTC)
То-то список: самые идиотские законы мира рисовали с США. Не говоря уже о том, что там они как-то более лучше исполняются.

Как-то во второй части Братковского Петрограда, поляк говорит бандиту из России: "В том-то и прелесть славянских стран, что у нас ничего нельзя, но в принципе всё можно".

А вообще, Вы повторяете мою ошибку, когда я думал, что в Европе молочные реки и пряничные берега. Но поездив по ней, особенно вне туристических маршрутов, я понял, что ничем там не лучше. Даже дороги и те далеко неидеальные в колдобинах и выбоинах.

Кстати, в США ещё с ОТ плохо, придётся машину осваивать.
dent
Dec. 24th, 2016 06:59 am (UTC)
В среднем я думаю так. Чем больше в стране население, тем сложнее его организовать, при прочих равных. Но и от менталитета сильно зависит. Если население законопослушное, то проще.
hryu
Dec. 22nd, 2016 06:26 pm (UTC)
Вот Вы жалуетесь на инфантилизм, а сами допускаете инфантильные высказывание - де на Западе все иначе. А ничего подобного, в Германии налоги за работника платит работодатель, а часть зарплаты вообще не видно практически, ее проводят как нагрузка на работодателя в плане пенсионного фонда и медстраховки, так что на руки в самом лучшем раскладе человек имеет только половину от того, что реально тратит на него работодатель. Может, кстати, еще и затем, чтобы люди поменьше думали о том, сколько денег собирает доброе правительство для того, чтобы пустить их на поддержку греческих банков или сирийский тунеядцев. Оружие тут на руки получить крайне сложно, имеют его единицы процентов, при этом на фоне терактов хотят наоборот еще более усложнить систему допуска. В аптеке невозможно без рецепта купить ничего серьезнее аспирина, все антибиотики и гормональные препараты только под подпись врача. Ну и так далее, ограничений поболее, чем у вас, а безопасности и стабильности становится все меньше, так как к власти пришли идиоты и уходить оттуда просто так не собираются.
torin_kr
Dec. 22nd, 2016 08:51 pm (UTC)
Германия -- это еще не весь запад. Вот в США например налоги платит налогоплательщик лично. А в аптеках безо всякого рецепта можно купить даже марихуану(ну как минимум в некоторых штатах)...
hryu
Dec. 22nd, 2016 10:18 pm (UTC)
В США тоже свои заморочки есть. Вроде НДС вне цены или копирастии.
val_oper
Dec. 23rd, 2016 06:32 am (UTC)
В США вроде как нет НДС, там НП же.
hryu
Dec. 23rd, 2016 10:13 am (UTC)
Да, но суть от этого не меняется, государство по надуманным причинам залезает в карман к конечному потребителю, добавляя что-то к стоимости товара.
val_oper
Dec. 23rd, 2016 10:19 am (UTC)
Об этой особенности государства кто только не писал.

И главное различие, насколько я понимаю, в нашем государстве главное на Царя-Батюшку не выёживаться, а в США недоплаченный цент в налоговое ведомство считается плевком в саму основу государственности.

Я как-то фильм смотрел американский в самолёте, про юного юриста, который устроился в организацию, чтобы докопаться до истины, то ли друга его убили, то ли отца. В общем суть в чём. То, что эта организация убивала, воровала и имела гусей, это полбеды, но она тырила налоги через оффшорные зоны. И он эту схему передал ФБРовцам. Просто убийства их мало интересовали :))) Сказка она, конечно, ложь, да в ней намёк.
hryu
Dec. 23rd, 2016 10:32 am (UTC)
Да это понятно. В Германии тоже президента ФК "Бавария" Ули Хёнеса за сокрытие доходов посадили на 3,5 года, заставив еще и все заплатить. Правда, сидел он не весь срок и не так жестко, как сидел бы простой смертный, но учитывая, что за год расследований массовых изнасилований в Кельне не посадили вообще ни одного бешенца, а некоторым еще и компенсацию выплатили - это показательно. Деньги - это святое. Безопасность стада - это миф. Безопасно должно быть только элите, иначе к чему ж в этой жизни стремиться без цветовой дифференциации штанов?
val_oper
Dec. 23rd, 2016 10:20 am (UTC)
Копирастия, кстати, да. Помню был ролик, как какой-то американский судья драл ремнём свою дочь за пристрастие к торрентам. Она это выложила на ютуб и папашу вроде как с должности турнули. Но только насколько я понимаю он её драл не от садистских наклонностей, но, наверное, потому что сам за это штрафы или сроки навешивал (за торренты, ясен пень).
val_oper
Dec. 23rd, 2016 07:03 am (UTC)
- При коммунизме у всех всё будет, даже вертолёты (вещает лектор)
- А на хрена мне вертолёт?
- Ну представьте, встали вы с утра и услышали по радио, что в Воронеж колбасу завезли. Вы в вертолёт, всего два часа и уже в Воронеже :)
torin_kr
Dec. 23rd, 2016 07:29 am (UTC)
Хороший анекдот...
rudoff_demitriy
Dec. 23rd, 2016 12:17 am (UTC)
Зайди в Италии в аптеку и попробуй купить без рецепта. Гондоны пока дадут.
val_oper
Dec. 23rd, 2016 08:00 am (UTC)
В Италии я фунфырики не покупал, но вот антибиотики продали спокойно, что в Венеции, что в Милане.

P.s. Меня поразило, что в Испании ни в одной аптеке в центре Барселоны и её окрестностях я не смог найти немецкого средства от вросших ногтей. Причём по фотороботу его так же опознавать отказывались. Ну ладно наших чисто русских хреновин там нет, но своего же ЕСовского...
rudoff_demitriy
Dec. 23rd, 2016 08:45 am (UTC)
пытался во флоренции купить альбуцид. рецепт потребовали.
ingaret
Dec. 23rd, 2016 08:41 am (UTC)
> Пятьдесят идиотов купили ядовитое пойло и после его распития массово отправились к праотцам, кто виноват -- государство, конечно же. Оно не ужесточило правила торговли спиртосодержащими жидкостями и не лишило 30-50 летних оболтусов возможности купить яд и отравится им.

По Сети гуляет вот такая фотка, не знаю, правда, насколько правдивая. То есть отравились не только "ядовитым пойлом". И не только "оболтусы".

scheddi
Dec. 27th, 2016 12:12 pm (UTC)
С рецептами больной вопрос... Ну очевидно же все: валокордин купить без рецепта не получится, значит, все ринутся его запасать. В аптеках будет давка и тем, кто реально нуждается в каких-то лекарствах, ничего не достанется.
Не досталось - будут вызывать скорую. Опять же, она не приедет к тем, у кого что-то серьезное... И почему? Потому что кто-то недобросовестный выпустил ядовитую подделку? А причем тут рецепты? Можно подумать, они страхуют от суррогатов.

PS Кстати, имеет смысл запасти траву валерьянки, раз уж она необходима. И все остальное тоже. Пройдет полгода, начнутся уточнения, но эти полгода нужно как-то прожить.

Edited at 2016-12-27 12:16 pm (UTC)
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono