?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня очередной приступ моих дыхательных болячек. Врачи ставят уже третий диагноз -- вначале был бронхит, потом трахеит, теперь почему-то гайморит. Но главное от этого не меняется -- при попытке занять горизонтальное положение меня начинает буквально рвать кашлем. В результате я уже третьи сутки сплю часа по четыре в сутки, а а  перед этим еще дней десять спал часов по шесть в сутки...

И при этом я еще как-то ухитряюсь работать. Как -- я сам не очень понимаю, но начальство вроде особо не ругается, наоборот хвалит. На врачей и лекарства потрачено уже тыщ восемь, если не десять. А на самом деле меня бы сейчас спасли три-четыре стандарта коделака -- но не "коделака-бронхо" и не "коделака-нео", которые кодеина в себе не содержат, а самого обычного простого коделака -- того,  который из кодеина и крахмала.  Но сейчас его не продают уже даже по рецептам. Борьба с наркоманией, чтоб ей...
xm-YVTCLOe4

Честное слово еще немного и я ради возможности выспаться запишусь в наркодилеры -- пойду барыжить коделаком за стандарт коделака в сутки. Извините, это конечно шутка...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
anna_bpguide
Dec. 13th, 2016 06:29 pm (UTC)
вдруг поможет
Как дышать, чтобы не болеть http://anna-bpguide.livejournal.com/157468.html
torin_kr
Dec. 13th, 2016 06:33 pm (UTC)
Re: вдруг поможет
Спасибо, конечно. Но клиника Бутейко -- это что-то вроде "Детки" Порфирия Иванова или медицины индийских йогов. Это здоровье в обмен на образ жизни и мышления. Я на такой обмен не готов.

Ну и в узко-утилитарном смысле -- прямо завтра мне это все равно не поможет спокойно уснуть...
anna_bpguide
Dec. 13th, 2016 06:35 pm (UTC)
Re: вдруг поможет
Нет.
Там другое ))) я на себе проверяла. Если с тех пор не набежали эльфы, то - голый механизм доставки воздуха в легкие, без мистики.
torin_kr
Dec. 13th, 2016 06:40 pm (UTC)
Re: вдруг поможет
Я подумаю над этим...
Ирина Зыкова
Dec. 16th, 2016 04:19 pm (UTC)
>Это здоровье в обмен на образ жизни и мышления. Я на такой обмен не готов.
Торин, тыжпрограммист! у тебя, похоже, в коде ошибка, а ты хочешь исправить следствия, но ни в коем случае – не трогать причину.
Что до финансовой катастрофы в случае больничного – мне кажется, можно и жилье найти подешевле, и кошку кормить попроще, и много других вариантов сократить расходы. Если об этом всерьез подумать. Потому что непродолжительный больничный может случиться у кого угодно. И по идее – катастрофой быть не должен...
ingaret
Dec. 13th, 2016 06:56 pm (UTC)
Если вместо голоса есть еле слышное сиплое шипение - это трахеит. Гайморит - постоянная течь из носа, ощущение ноющей тяжести в районе носа и лба. Бронхит - душераздирающий кашель, усиливающийся при попытке лечь.

Вряд ли у вас всё вместе. По описанным симптомам - всё же бронхит.
torin_kr
Dec. 14th, 2016 04:05 am (UTC)
спасибо за краткий медицинский курс о моим болячкам.
Серьезно, спасибо...
ingaret
Dec. 14th, 2016 06:07 am (UTC)
Просто я всем этим болел (((

Причём именно обострившийся бронхит привёл к моей экстренной госпитализации в отделение пульманологии нашей минской БСМП (ну, это типа вашего Склифа). Месяц кашлял, два месяца кашлял - и в один жаркий июльский день вдруг забыл, как дышать. Хорошо, что я дома был в это время. Мама "скорую" вызвала, папа искусственное дыхание начал делать ...

Так что не запускайте.
torin_kr
Dec. 14th, 2016 08:11 am (UTC)
Стараюсь не запускать...
helkanarie
Dec. 14th, 2016 02:49 am (UTC)
А это не пневмония уже какая-нибудь? Сейчас, говорят, бывают безтемпературные...
torin_kr
Dec. 14th, 2016 04:04 am (UTC)
Все три врача + рентген легких утверждают что "в легких чисто..."
karajel
Dec. 14th, 2016 05:37 am (UTC)
В такой ситуации на второй день научился спать сидя.
torin_kr
Dec. 14th, 2016 07:09 am (UTC)
А расскажите технологию? В частности какую мебель вы для этого используете?

Я пытаюсь заснуть сидя на диване но тут же сползаю в позу лёжа и просыпаюсь от кашля. Кроме дивана больше спать негде -- из мебели у нас дома только пластиковые табуретки, при попытке заснуть на такой табуретке я тут же окажусь на полу -- вчера уже дважды оказывался. Может сесть на пол, прислонившись к стене?
karajel
Dec. 14th, 2016 07:25 am (UTC)
Строил гнездо на диване угловом. В прошлом году допустимый угол назад был очень мал так что спал лицом в подушку на столе.

Но вообще я не прав, потому что я брал больничный, а вы (напрасно) нет.
torin_kr
Dec. 14th, 2016 08:11 am (UTC)
Про "напрасно"...

У меня там был где-то выше пост про больничные. МАКСИМАЛЬНАЯ сумма которая в России может быть выплачена по больничному в месяц -- это 52500 рублей. НЕЗАВИСИМО от величины Вашей зарплаты. Ну то есть если Ваша зарплата меньше -- Вы получите меньше, но вот если она больше даже в десять раз -- Вы все равно не можете получить больше 52500 рублей. Но это абсолютный максимум. Для каждого конкретного человека он может еще уменьшаться -- в зависимости от страхового стажа Для меня максимум составляет 80% от этой суммы -- то есть есть чуть больше сорока тысяч рублей или примерно треть от моей зарплаты. Мы только за аренду квартиры платим 35 тысяч в месяц.

Так что мой больничный -- это финансовая катастрофа для нашей семьи...
karajel
Dec. 14th, 2016 08:23 am (UTC)
Я похоже вообще никаких прав давать вам советы не имею. У меня зп в полтора раза ниже, но поболеть я предпочитаю вообще за свой счет, потому что с больничным еще и траты на врачей/анализы. Совсем другая жизнь.
torin_kr
Dec. 14th, 2016 08:58 am (UTC)
Понимаете, был бы я один... Но есть еще ДВА человека (причем одному из них чуть больше двух лет) и кошка, которые ПОЛНОСТЬЮ зависят от заработанных мною денег
helkanarie
Dec. 14th, 2016 12:24 pm (UTC)
С другой стороны, если ты доведёшь себя до больницы, будет ещё накладнее.

Гору подушек и одеял к стене привалить, чтоб на них полусидя опираться. Можно на пол. Если нет столько подушек и одеял - верхнюю одежду, всякие свитера немнущиеся, сверху накрыть чем-нибудь чистым.
Можно ещё кресло-мешок у кого-нибудь одолжить.
mindfactor
Dec. 16th, 2016 07:07 pm (UTC)
>А расскажите технологию?

Легко засыпаю (если конкретно хочется спать) в метро и за рулём (в смысле - остановившись, конечно). Но если в момент засыпания кто-то дёрнет - то потом уже не заснуть.

Дома почему-то сидя заснуть сложнее, но тоже можно - обычно это мягкое удобное кресло, в котором сижу откинувшись и запрокинув голову немного назад.
scheddi
Dec. 14th, 2016 12:47 pm (UTC)
Сочувствую... Выздоравливайте!
torin_kr
Dec. 14th, 2016 12:52 pm (UTC)
Спасибо. Пытаюсь. Пока получается плохо...
lareina
Dec. 14th, 2016 02:26 pm (UTC)
надо идти к пульмонологу
torin_kr
Dec. 14th, 2016 04:33 pm (UTC)
Видимо да. Попробую завтра сходить.
( 23 comments — Leave a comment )