?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как все наверное уже прочитали в новостях сегодня арестован генерал Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, у которого при аресте был изъят ОДИН МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ.

Первое, что мне вспомнилось как только я прочитал эту новость в интернете это старый-престарый советский анекдот...

В совхозе на повестке дня два вопроса:
1. О разведении нутрий.
2. О Рабиновиче.
Покончив с первым вопросом, председатель говорит:
— Поступило заявление от Рабиновича с просьбой уволить его из совхоза в связи с выездом за рубеж.
— А куда он дом, машину, хозяйство денет?
— Оставляет родному совхозу.
— Так на хрен нам эти нутрии? Давайте лучше евреев разводить

Так что на хрена нам эти заводы, совхозы и прочие науко-центры.? Давайте генералов разводить. Вначале разводить, потом  через некоторое время арестовывать.  Арестуем еще с десяток генералов и все проблемы российской экономики будут решены. Раскольников помнится в другом бородатом анекдоте утверждал что "десять старушек -- уже рубль".  А тут каждый генерал от миллиарда...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
Ирина Зыкова
Nov. 25th, 2016 02:50 pm (UTC)
Так ты ж сам писал, что если у всех олигархов отымать имущество и поровну делить между прочими россиянами – это будут все равно копейки. Ну, не олигарх, а генерал... Тогда сколько ж генералов надо кормить, чтоб потОм на всех нормально хватало?
torin_kr
Nov. 25th, 2016 04:00 pm (UTC)
Так это я про олигархов говорил. Олигархов один раз раскулачил и они кончились. А генералы все время новые появляются...
ingaret
Nov. 25th, 2016 06:12 pm (UTC)
В Беларуси уже давным-давно реализован тот самый анекдот.

Схема "назначаем нового директора - даём пару лет на накапливание жирка - арестовываем - конфискуем имущество - выбиваем "компенсацию нанесённого государству ущерба" - смягчаем приговор в 10 лет строгого режима до 1 года условного заключения - через полгода выпускаем по амнистии - назначаем новым директором" работает как часы.

У меня рядом с домом - государственный цирк. Обычный такой цирк, где пони бегает по кругу. Там лет десять назад был капитальный ремонт. По итогам ремонта "присели" за необоснованную растрату средств и директриса цирка, и владелец строительной фирмы, что ремонт этот делала. Оба "компенсировали ущёрб" (читай - откупились), оба сразу же вышли на свободу, оба незамедлительно уехали из РБ. Государство трижды в плюсе - и цирк отремонтирован (причём на "отлично"), и денег в казне от этого ремонта не убавилось, а прибавилось, и очередной чиновник из МинКульта директорскую должность получил. К слову, через пару лет и он сел ...
torin_kr
Nov. 25th, 2016 06:16 pm (UTC)
Судя по последним событиям, Путин таки решил перенимать опыт батьки Лукашенко...
ingaret
Nov. 25th, 2016 06:32 pm (UTC)
Уже давно говорят, что Беларусь - это такой испытательный полигон для РФ.

И не только в плане назначения генералов коррупционерами для последующей стрижки, ввода налога на тунеядство, устройства платных автодорог и т. д. Я удивлялся, когда видел летом 2011 г. участвующих в разгоне минских уличных акций крепких парней в куртках с двуглавыми орлами - а это что за залётные спецы, неужели наш ОМОН не справляется ? А через полгода у вас случилась "белоленточная" Болотная площадь - и что-то как-то очень уж готовой к ней оказалась ваша полиция, и смутно знакомые лица, даже какие-то знакомые куртки мелькали в оцеплении ...

mamapomexacemc
Nov. 26th, 2016 07:16 am (UTC)
Ну, это древняя история Римской империи. Не помню кто именно из императоров, назначал на начальственные места, исключительно пройдох и воров. Ждал годик, другой, далее казнил за мздоимство, конфисковал и тем самым получал и популярность среди народа, и золото. Обычная практика.
torin_kr
Nov. 26th, 2016 08:55 am (UTC)
О, оказывается наши нынешние правители знают историю Римской империи. А я о них хуже думал...
mamapomexacemc
Nov. 27th, 2016 02:09 am (UTC)
Не обязательно знать историю- просто людям вне зависимости от времени в голову приходят одни и те же мысли и руководят они по тем или иным правилам, которые сами напрашиваются. Но и знание истории тоже не исключено. Вон Улюкаев, так тот вообще стихи пишет, а мог бы играть в театре как Нерон.
torin_kr
Nov. 27th, 2016 04:24 am (UTC)
И Москву потом поджечь? Спасибо, не надо, я в ней живу...
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono