?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сегодня вечером любимая за ужином рассказала историю случившуюся  с ней днем. Они с Лёнькой гуляли по окрестностям и зашли на детскую площадку в одном из местных "крутых" жилых комплексов. Комплекс и правда крутой -- ну не "золотая миля" конечно но думаю что квартиры в нем оцениваются в миллионах долларов,а не рублей. И детская площадка неплохая -- Лёньке точно понравилась.

Ну вот они там с Лёнькой и застряли. Лёнька на всяких там качелях-каруселях развлекался, а  с Тоней начал общаться один из местных обитателей где-то на год-полтора постарше Лёньки и его бабушка. Молодой человек четырех  лет отроду минут через пять общения сообщил что он боится злых собак и вопросительно посмотрел на Тоню -- мол, а ты? Тоня честно сказала, что она тоже боится злых собак и старается  с ними лишний раз не встречаться. Тут же в разговор вмешалось бабушка и сказала  ребенку -- ну что ты, разве можно бояться собак? Бояться собак -- это стыдно и вообще человек не должен ничего бояться. После чего она сразу же забрала ребенка и пошла с ним гулять подальше от Тони, которая боится собак и не стыдится этого.

И вот я подумал  -- наверное, все люди делятся по отношению к злым собакам на три категории:
-- первые не боятся злых собак и вообще ничего не боятся
-- вторые боятся злых собак, но еще больше боятся показать то, что они их боятся:
-- третьи боятся злых собак и им на это пофиг

Вот интересно, для того чтобы купить квартиру в доме, где квартир дешевле ста миллионов рублей просто нет, к какой из этих трех категорий надо принадлежать? Тоня утверждает, что к первой. А я думаю, что ко второй. А вы что думаете по этому поводу, мои уважаемые френды?

И кстати, а вы сами боитесь злых собак? Ну не буквально собак, а вообще -- ЗЛА, которое в каком-то дурацко-примитивном смысле сильнее вас -- диких зверей, гопников, хамов-вахтеров, идиотов-начальников et cetera. Я -- боюсь...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
rudoff_demitriy
Nov. 22nd, 2016 06:55 pm (UTC)
А что значит бояться?
torin_kr
Nov. 22nd, 2016 06:56 pm (UTC)
Экий Вы батенька онтолог...
helkanarie
Nov. 23rd, 2016 04:31 am (UTC)
Да я вообще людей боюсь. И не только людей.
torin_kr
Nov. 23rd, 2016 05:29 am (UTC)
И тебе этого стыдно?
helkanarie
Nov. 23rd, 2016 03:40 pm (UTC)
нет, мне некогда стыдиться, нужно же бояться)
torin_kr
Nov. 23rd, 2016 05:01 pm (UTC)
Ну многие умеют делать это одновременно...
scheddi
Nov. 23rd, 2016 08:41 am (UTC)
Да какая разница, кто и из каких соображений покупает квартиры за такие деньги? Это их проблемы.

Собак, как правило, не боюсь. Но если кто-то боится, почему это должно быть стыдно? Не понимаю...
Ирина Зыкова
Nov. 23rd, 2016 04:36 pm (UTC)
к какой из этих трех категорий надо принадлежать?
Я тоже думаю, что к первой. От собак и прочего зла, думаю, у этих людей уже есть неслабая защита.
>И кстати, а вы сами боитесь злых собак? Ну не буквально собак, а вообще -- ЗЛА
Не то что бы боюсь, но стараюсь держаться подальше и не делать вблизи них резких телодвижений :)
zoghozzerofive
Nov. 23rd, 2016 07:28 pm (UTC)
Страх - естественная защитная реакция, его отсутствие летально.

Как весьма плотно общавшийся с собаками (охотничьими, служебными, бродячими) а также травматологами и ветеринарами, без тени юмора могу утверждать, что собак бояться - абсолютно нормально. Ибо покусы собак - это такая дрянь, испытывать которую на своей шкуре не стоит ни в каком разе.

Собака - падальщик, у нее в пасти настоящая биологическая война. Даже если она не бешеная и без столбняка (в данный момент). Поэтому даже самая мельчайшая шавка может нанести вред здоровью вплоть до летального. А с увеличением размеров растут заодно размеры челюстей и мощность челюстных мышц. Тот кто видел, как обычная овчарка разгрызает коровьи мослы - на эту тему никаких иллюзий не строит.
Травматологи покусы относят к разряду наиболее тяжело поддающихся лечению телесных повреждений.

Так что бояться собак нужно обязательно. А вот трусить, то есть позволять страху брать верх над разумом - нельзя ни в коем случае. Ибо противостоять собаке человек может только силой разума.
( 9 comments — Leave a comment )